doctors.png

Интернет-магазин

медицинских товаров

8 (989) 511-15-16  8 (863) 311-15-16   

Подростковый период самый трудный в жизни человека, а трудности с лечением сахарного диабета тем более не облегчают жизнь подростка. По статистики сахарным диабетом 1 типа чаще заболевают молодые люди и дети. В настоящее время около 246 миллионов человек в мире страдают диабетом, и эта цифра увеличится до 380 миллионов к 2025 году. Но, несмотря на то, что почти 4% населения земного шара болеют диабетом, многие люди по-прежнему довольно мало знают об этом заболевании.

Существует два основных типа диабета:

Диабет 1 типа развивается в том случае, когда иммунная система разрушает бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. В результате их аутоиммунной деструкции в организме возникает абсолютный дефицит инсулина, что приводит к нарушению всех обменных процессов в организме. Поэтому людям, страдающим диабетом 1 типа, необходима постоянная инсулинотерапия. Диабет 1 типа иногда называют ювенильным диабетом или инсулинозависимым диабетом.

Диабет 2 типа развивается в том случае, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина, либо когда в организме нарушена чувствительность к инсулину. При относительном дефиците инсулина возникает опасность, что поджелудочная железа перестанет производить этот гормон, и больному потребуется инсулинотерапия. Диабету 2 типа подвержены люди всех возрастов. Чем больше избыточный вес у человека — как у мужчин, так и у женщин — тем выше риск развития диабета 2 типа.

Так случилось, что Вас коснулось это заболевание, но это не значит, что это приговор всей жизни. Миллионы молодых людей во всем мире и в нашей стране живут полноценной жизнью с сахарным диабетом. Они ведут обычный образ жизни для подростков. Они учатся, занимаются активным спортом, посещают веселые вечеринки со своими сверстниками, общаются.

Главной трудностью сахарного диабета является поддержание нормального уровня сахара в крови. А – это самодисциплина - в первую очередь и правильная инсулинотерапия - во вторую. Чтобы избежать гипогликемий, необходима инсулинопомповая терапия.

Инсулинопомповая терапия на сегодняшний день, является одним из самых современных способов лечения сахарного диабета. Инсулиновая помпа - это небольшой прибор, размером с мобильный телефон, который подает инсулин малыми дозами круглосуточно, 24 часа в сутки. При этом нет никаких уколов и инъекций.

Инсулиновые помпы Medtronic Paradigm имеют минимальный базальный уровень подачи инсулина 0,025 Ед/час, эти показатели максимально приближены к натуральному выбросу инсулина человеческой поджелудочной железой, что подходит для детей и взрослых всех возрастов. Инсулиновая помпа имеет программу помощник болюса Bolus Wizard, калькулятор дозы инсулина, который упрощает дозирование болюсного инсулина и уменьшает вероятность ошибки. С инсулиновой помпой не нужно рассчитывать необходимое количество инсулина, достаточно ввести потребленные Х.Е. и инсулиновая помпа сама определит необходимую дозу инсулина.

Инсулиновая помпа – это пока единственное решение от тяжелых гипогликемий. Очень часто высокий уровень глюкозы в крови бывает именно ночью, а иногда молодые люди сами не распознают гипогликемические эпизоды. Инсулиновая помпа Paradigm VEO единственная инсулиновая помпа в мире, которая узнает опасный порог уровня глюкозы и мгновенно останавливает подачу инсулина. Инсулиновые помпы Paradigm 722 и Paradigm VEO непрерывно мониторят уровень глюкозы в крови 24 часа в сутки. В сочетании с беспроводным передатчиком MiniLink и сенсором инсулиновая помпа круглосуточно, каждые 5 минут измеряет уровень глюкозы в крови и при повышении или понижении уровня оповещает сигналами о достижении опасного уровня глюкозы в крови, что помогает проснуться и предпринять активные действия для нормализации уровня глюкозы.

Инсулиновая помпа позволит жить полноценной, качественной жизнью, не отвлекаясь на проколы глюкометра, инъекции шприц-ручки.

Зачастую молодые люди стесняются афишировать свою особенность, связанную с сахарным диабетом. Они стараются отказываться в течение дня от инъекций инсулина и приемов пищи, тем самым, ухудшая свою ситуацию, доводя себя чуть ли не до комы. Это не просто не правильно, а в первую очередь - глупо. Ведь в настоящее время находясь на инсулиновой помпе, человек забывает о проколах глюкометра, инъекции шприц-ручки поскольку инсулиновая помпа Paradigm 722 и Paradigm VEO самостоятельно измеряют сахар в крови, самостоятельно подают инсулин.

У инсулиновой помпы простое управление с инструкцией на экране, что позволяет облегчить эксплуатацию помпы. При желании можно приобрести пульт дистанционного управления MMT-503REU, который даёт возможность внести корректировки инсулиновой помпы без прямого контакта, например при дополнительном приеме пищи, при физической нагрузке, когда у человека с сахарным диабетом нет возможности достать помпу. Еще компания Медтроник предлагает широкий выбор чехлов для инсулиновых помп.

Для девушек это:

- Чехол для ношения помпы на бюстгальтере (белый, черный);

- Чехол для ношения помпы на бедре/ноге (белый, чёрный).

Для парней это:

Чехол для ношения помпы на талии (белый, чёрный);

Чехол-рюкзачок для инсулиновой помпы Medtronic;

Клипса для ношения помпы на ремне.

Инсулиновая помпа помогает вести эффективный контроль уровня глюкозы в крови, а Аксессуары для помп помогут комфортно использовать инсулиновую помпу.