doctors.png

Интернет-магазин

медицинских товаров

8 (989) 511-15-16  8 (863) 311-15-16   

Беременность и материнство является одним из самых важных моментов в жизни каждой женщины. Сильное волнение, беспокойство и физические изменения характерны для любой будущей мамы, а если у Вас диабет и беременность, то Ваша беременность считается с высоким риском автоматически. Однако это не значит, что у Вас обязательно будут проблемы, просто Вам необходимо особое влияние уделять своему здоровью. Миллионы женщин с высоким риском беременности рожают здоровых малышей без ущерба собственному здоровью

Самым главным и важным условием для рождения здорового ребенка является сохранение нормального уровня глюкозы в крови до и во время всей беременности. А этого можно достичь, только перейдя на терапию инсулиновой помпой. Новая инсулиновая помпа компании Медтроник Paradigm Veo даст Вам и Вашей семье заслуженное спокойствие, улучшит компенсацию и предостережет от крайне опасных при беременности гипогликемий.

Инсулиновая помпа и беременность

Инсулиновая помпа Paradigm VEO самостоятельно постоянно мониторирует уровень глюкозы и подает нужное для Вас количество инсулина. Благодаря инсулиновой помпе Paradigm Veo и системе CGM (использования трансмиттера MiniLink и сенсора) измерение уровня глюкозы происходят каждые 5 минут и отображаются на экране помпы. Поэтому Вы можете видеть изменения уровня глюкозы и своевременно реагировать на эти изменения. Если ваш уровень глюкозы снизится ниже заданных границ, помпа автоматически отключит подачу инсулина.

Как показывает практика и рекомендует Всемирная организация здравоохранения для нормального протекания беременности необходимо следующие показатели глюкозы в плазме (ммоль/л).

Натощак - до 5,1

Через 1 час после еды и далее в течение дня - до 7,5

Ночью - до 5,5

Нижний уровень сахара не должен снижаться ниже 3,5 – 3,8

Такие показатели практически невозможно достичь на шприц-ручке, без инсулиновой помпы, т.к. организм женщины во время беременности меняется, потребности в инсулине также изменяются. Для любой женщины беременность это стресс для организма. А у женщин с диабетом нагрузки на организм увеличиваются. Особенно страдают глаза (прогрессирует ретинопатия) почки (белок в моче - нефропатия). Во время беременности, женщине с диабетом необходимо здоровое питание, здоровый сон.

Инсулиновая помпа и беременность

Исследования показали, что при использовании во время беременности инсулиновой помпы:

- предотвращаются ночные гипогликемии, которые являются основными рисками невынашивания беременности, т.к. признаки низкого уровня глюкозы малозаметны во сне;

- инсулиновая помпа снижает уровень кетоновых тел;

- раннее начало компенсации сахарного диабета при помощи инсулиновой помпы снижает врожденные аномалии у новорожденных;

-инсулиновая помпа позволяет спать будущей маме, столько сколько требует организм, не вставая ночью и рано утром для измерения глюкозы и инъекций инсулина ;

- изменения аппетита беременной женщины находится под контролем благодаря инсулиновой помпе ;

- во время помповой терапии исключаются, необходимые ранее многократных инъекций инсулина, что также оказывает положительное влияние на психоэмоциональном состоянии беременной женщины с диабетом.

Таким образом, с приходом в Вашу жизнь инсулиновой помпы и помповой терапии вы можете быть спокойны в повседневной жизни. Физическую активность, спорт, секс не нужно планировать! Ведь беременность – это не болезнь! И женщины с диабетом во всем мире живут, вынашивают и рожают здоровых детей, благодаря инсулиновой помпе!

Что важно перед тем, как выбрать или купить инсулиновую помпу