doctors.png

Интернет-магазин

медицинских товаров

8 (989) 511-15-16  8 (863) 311-15-16   

1) Нужно найти врача-эндокринолога, который имеет соответствующие знания в помповой инсулинотерапии. Если Ваш доктор не обладает соответствующими знаниями, то можно обратиться к опытным докторам, перейдя по ссылке. Если Вам нужен доктор в ЮФО контакты можно посмотреть здесь.

2) Сравнить характеристики инсулиновых помп, обратив внимание на следующие важные моменты:

a. Наличие встроенного помощника болюса

b. Проводит ли помпа автоматический расчет дозы инсулина на еду, исходя из хлебных единиц

c. Проводит ли помпа автоматический расчёт дозы инсулина на коррекцию гликемии

d. Учитывается ли активный инсулин при расчете коррекции

e. Возможно ли растягивать введение болюса во времени (квадратный и двойной болюс), что делает более физиологичным подачу инсулин во время еды и возможность отменить его введение при развитии рвоты у беременной

f. Узнать минимальный шаг подачи базального инсулина (он должен быть не более 0,05 ед/час)

3) Узнать стоимость расходных материалов (катетеров, резервуаров, сенсоров, обязательно узнать нет ли дополнительных расходов, связанных с покупкой сервисных наборов, специальных батареек, специальных тест-полосок и т.д.)

4) Узнайте срок гарантии и срок эксплуатации помпы (некоторые помпы имеют функцию автоматического отключения через несколько лет, после чего нужно приобретать новую помпу).

5) Ну и главное, если Вы планируете беременность, то для Вас важна функция мониторинга глюкозы в реальном времени (Continuous Glucose Monitoring Real Time), которая контролирует глюкозу каждые 5 минут (288 раз в день) и предупреждает Вас о возможных отклонения от заданной нормы.

6) Перед тем как решиться купить помпу, обязательно обратитесь к врачу, или представителю компании производителя помпы для получения бесплатного пробного периода, в течение которого вы оцените удобство ее использования.